Bouchons au Roquefort

4 / 5  basé sur 52 avis

Pour un apéritif dînatoire c'est super !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Mélanger la farine, le sel et le fromage râpé.
  3. 3 Faire fondre à feu doux le Roquefort dans le lait chaud.
  4. 4 Mélanger ensuite la farine, le lait au Roquefort, l'oeuf et l'huile.
  5. 5 Verser la préparation dans de petits moules en silicone, faire cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
  6. Pour finir
    Démouler et déguster tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler marie.b38 -  2 novembre 2011
Très bien

bon et rapide
très bonne recette, mes invités sont ravis!
Ma suggestion : petite variante avec lardons-fromage-oignon ou chèvre tomates confites ou encore chèvre courgettes...
hummm quel délice

Signaler amandine-r57 - 20 août 2010
Très bien

Très bon
Très bon pour l'apéritif, mais on peut les corser un peu en mettant plus de roquefort.
Ma suggestion : On doit pouvoir aussi y ajouter un petit côté sympa en y mettant des noix.

Signaler sarah-i - 13 août 2010
Très bien

Pas mal
Mes invités ont bien aimé ces petits amuse-gueule, c'est rapide et facile à faire ! Seule la présentation était moyenne.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai de les faire cuire dans des moules à cannelés.

Signaler Steve - 28 janvier 2010
Très bien

Pas mauvais
Mais pas exceptionnel, fait avec du fromage de chèvre et du jambon. Le côté positif : rapide à faire et à cuire, idéal pour l'apéritif.

Signaler Isabel - 28 mai 2009
Très bien

EXCELLENT
Cette recette est tous simplement excellente. Je l'ai essayée pour l'anniversaire de ma fille et les invités ont tous été ravis. Je recommencerai. J'ai également remplacé le roquefort par des lardons et c'est aussi à tombé par terre. Miammmm.