Bouchons au Roquefort
Pour un apéritif dînatoire, ces délicieux bouchons au Roquefort sont des petites bouchées salées idéales. Cette recette associe le goût prononcé du Roquefort à la douceur du gruyère pour un résultat savoureux et fondant en bouche. Faciles et rapides à préparer, ces mini-gâteaux raviront vos convives par leur texture moelleuse et leur arôme incomparable.
Ingrédients
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Oeuf 1 unité
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Roquefort 75 g
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Gruyère râpé 25 g
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Levure chimique 1 c à c
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Huile de tournesol 25 ml
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Farine 65 g
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Lait 50 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Mélanger la farine, le sel et le fromage râpé.
- 3 Faire fondre à feu doux le Roquefort dans le lait chaud.
- 4 Mélanger ensuite la farine, le lait au Roquefort, l'oeuf et l'huile.
- 5 Verser la préparation dans de petits moules en silicone, faire cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
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Pour finirDémouler et déguster tiède ou froid.
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