Soufflé chaud au chocolat Guanaja, crème de Bresse à la vanille Bourbon
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Ingrédients
- Appareil à soufflé :
- 300 g de lait
- 40 g de farine
- 220 g de chocolat 70%
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de blancs d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- Crème de Bresse épaisse à la vanille bourbon :
- 300 g de crème liquide
- 80 g de Crème de Bresse épaisse
- 1/2 gousse de vanille
- 18 g de sucre glace
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Appareil à soufflé : Cuire le lait et la farine à ébullition pendant 30 secondes. Ajouter le chocolat au fouet puis les jaunes d’oeufs. Monter les blancs d’oeufs avec le sucre puis incorporer la crème pâtissière au chocolat. Mouler et cuire à 190°C pendant 9-10 minutes selon la taille des moules.
-
Pour finirCrème de Bresse épaisse à la vanille bourbon : Monter l’ensemble comme une crème chantilly et dresser avec le soufflé une fois cuit.
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