Soufflé au chocolat noir
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 5 cl de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (+ 1 cuillère à café pour la finition)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer l'intérieur d'un moule avec du beurre ramolli (le fond et les bords).
- 2 Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre.
- 3 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, la crème et le cacao en poudre. Mélanger et laisser refroidir.
- 4 Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation.
- 5 Remplir le moule à 1 cm en-dessous du bord. Enfourner en bas du four et baisser la température à 190°C (thermostat 6-7). Faire cuire 25 minutes (ou 15 minutes pour des moules individuels). Le centre du soufflé doit être crémeux. Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
-
Pour finirA la sortie du four, saupoudrer de cacao en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?