Soufflé au chocolat noir

Un dessert onctueux et fort en chocolat qui plaira aux amateurs de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer l'intérieur d'un moule avec du beurre ramolli (le fond et les bords).
  2. 2 Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre.
  3. 3 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, la crème et le cacao en poudre. Mélanger et laisser refroidir.
  4. 4 Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation.
  5. 5 Remplir le moule à 1 cm en-dessous du bord. Enfourner en bas du four et baisser la température à 190°C (thermostat 6-7). Faire cuire 25 minutes (ou 15 minutes pour des moules individuels). Le centre du soufflé doit être crémeux. Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, saupoudrer de cacao en poudre.

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