Soufflé glacé au Grand Marnier
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Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
- 1 Battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel et 50 gr de sucre. Faire un ruban avec 6 jaunes, 100 gr de sucre et sucre vanillé. Battre vivement au fouet pour obtenir une cuisson chimique, les jaunes blanchissent.
- 2 Dissoudre le nescafé et le chocolat dans le Grand Marnier. Ajouter au ruban. Battre la crème à demi (comme pour un Irish coffee). Ajouter au ruban, les blancs en neige, l’alcool, la crème semi-battue.
-
Pour finirMélanger doucement à la spatule, casser les grumeaux. Dresser en ramequins de 12 cl. Faire prendre une nuit au congélateur Les tremper dans de la "brésilienne" surgelée.
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