Soufflé au chocolat : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Réunir dans une casserole : la crème liquide, le cacao en poudre et la maïzena préalablement tamisés et ammener jusqu'à ébullition tout en fouettant pour épaissir.
Y ajouter le chocolat noir 70% haché et les jaunes d'oeuf tout en fouettant. - 2 Monter les blancs d'oeuf en neige en incorporant tout en fouettant : 1/3 du sucre au début puis 1/3 au milieu et enfin le dernier tiers à la fin pour les serrer (il ne faut pas trop les monter, ils doivent rester lisses).
- 3 Il vous suffit enfin de mélanger délicatement avec "légèreté" les blancs en neige au mélange chocolat à l'aide d'une maryse ou spatule en bois. Stopper dès que vous n'apercevez plus de traces de blancs d'oeuf.
- 4 Beurrer en 2 fois des moules à soufflé avec du beurre en pommade et un pinceau, en mettant au frigo entre les 2 beurrages, et sucrer avec du sucre en poudre. Verser le mélange délicatement à la cuillère dans les moules à raz-bord.
- 5 Astuce : vous pouvez concerver les moules prêts au frigo pendant 5 heures environ ou bien les préparer la veille ou quelques jours avant et les conserver au congélateur, dans ce cas, il faudra penser à les sortir 4 à 5 heures avant de les cuire.
-
Pour finirCuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 à 20 minutes. Il vous suffit de saupoudrer légèrement de sucre glace et de servir aussitôt.
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