Soufflé au chocolat noir : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (thermmostat 6). Beurrez 4 moules individuels. Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre avec le beurre dans une casserole à fond épais à feu très doux. Réservez hors du feu.
- 2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat.
- 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
-
Pour finirVersez dans les moules individuels. Enfournez pour 15 minutes. Servez chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?