Soufflé au chocolat noir

3 / 5  basé sur 3 avis

Pour tous les amoureux de chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermmostat 6). Beurrez 4 moules individuels. Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre avec le beurre dans une casserole à fond épais à feu très doux. Réservez hors du feu.
  2. 2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Versez dans les moules individuels. Enfournez pour 15 minutes. Servez chaud.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Lucile. - 21 décembre 2008
Très bien

Nous avons aimé
Bonjour, je deviens une adepte de cuisiner avec ce qui reste dans les placards. J'ai donc chercher une recette rapide avec peu d'ingrédients et facile à faire ! Nous avons beaucoup aimé. C'est une recette que je referai.
Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait et de la cannelle dans l'appareil.

Signaler Roger -  8 novembre 2012
Bien

Soufflé n'est pas joué
Cette recette elleest pour 2 pers. et vous utilisez 4 ramequins se sont 2 pers. gourmandes!!!!

Signaler Alexandra - 28 août 2010
Pas mal

Bof
Préparé en suivant la recette a la lettre.
Je trouve que le soufflé manque de saveur et d'onctuosité.

Signaler Turkich - 10 novembre 2015

Manque de gout

Signaler Annie - 18 janvier 2009

Consistance intérieure ?
Bonjour, je me demandais quelle devait être la consistance intérieure du soufflé. Merci.