Gâteau couronne très léger
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau couronne très léger. Un gâteau idéal pour utiliser les blancs d'œufs !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre fin (bec d'oiseau). Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger, toujours au fouet quelques secondes.
- 2 Ajouter le beurre noisette et mélanger toujours au fouet quelques secondes. Ensuite mélanger le tout à la maryse.
- 3 Verser la pâte dans un moule à savarin. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30 min.
-
Pour finirLaisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?