Gâteau couronne très léger

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Gâteau couronne très léger. Un gâteau idéal pour utiliser les blancs d'œufs !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeufs (170 g)
  • 200 g de sucre fin
  • 90 g de farine fluide 100% sans grumaux
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 95 g de beurre noisette
  • un moule à savarin

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battre les blancs en neige ferme avec le sucre fin (bec d'oiseau). Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger, toujours au fouet quelques secondes.
  2. 2 Ajouter le beurre noisette et mélanger toujours au fouet quelques secondes. Ensuite mélanger le tout à la maryse.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à savarin. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30 min.
  4. Pour finir
    Laisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler DjiCi - 11 février 2019
Excellent

Bonne recette qu'on peut faire aussi avec de la noix de coco. Moi, je l'ai servie avec une crème anglaise.

Notez cette recette