Gâteau couronne très léger

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de Gâteau couronne très léger, un gâteau idéal pour utiliser les blancs d'œufs. Envie d'un dessert aérien qui ravira vos papilles ? Ce gâteau est parfait pour clôturer un repas en beauté. Sa forme originale en savarin et sa légèreté lui confèrent une élégance rare, tandis que le mélange subtil de blancs montés en neige et de poudre d'amandes offre une texture incomparable.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Blanc d'oeuf (170 g) 5 unités

  • Sucre fin

    Sucre fin 200 g

  • Farine fluide 100% sans grumaux

    Farine fluide 100% sans grumaux 90 g

  • Poudre d'amande 55 g

  • Beurre noisette

    Beurre noisette 95 g

  • Moule à savarin

    Moule à savarin 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Gâteau couronne très léger : Etape 1
    Battre les blancs en neige ferme avec le sucre fin (bec d'oiseau). Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger, toujours au fouet quelques secondes.
  2. 2 Ajouter le beurre noisette et mélanger toujours au fouet quelques secondes. Ensuite mélanger le tout à la maryse.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à savarin. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30 min.
  4. Pour finir
    Laisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler DjiCi - 11 février 2019
Excellent

Bonne recette qu'on peut faire aussi avec de la noix de coco. Moi, je l'ai servie avec une crème anglaise.

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