Soufflé au chocolat (Soufflé dessert)
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Qui dit Amour dit Chocolat ! Pour moi c'est inéluctable, c'est une si belle alliance. Je voulais un dessert léger, gourmand, et qui nous fasse fondre de plaisir à la première cuillère, accompagnée d'un petit pétillant à la framboise et voilà que mon amoureux est encore plus amoureux de moi :) Ce soufflé au chocolat est vraiment mais alors vraiment trop trop bon ! On a l'impression d'une mousse au chocolat mais en version chaude.
Ingrédients
- 50 g de Chocolat Noir Dessert Alter Eco
- 50 g de cacao amer non sucré
- 200 ml d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 6 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 25 g de Maïzena
- Sucre glace pour la déco
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et sucrez les ramequins. Concassez grossièrement le chocolat noir et réservez-le dans un saladier. Faites chauffer le cacao amer et l'eau. Versez sur le chocolat et laissez tiédir. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la Maïzena.
- 2 Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre au fur et à mesure du montage des blancs. A l'aide d'une spatule, ajoutez les blancs d'oeufs au chocolat. Versez dans les ramequins et lissez vos ramequins. Enfournez pour 15 min de cuisson.
-
Pour finirDès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez ce délicieux dessert.
C'est terminé
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