Soufflé au chocolat sans farine

10 mn
Facile
300 kcal

Souffle au chocolat pour 4 personne. Gourmand et à déguster chaud.

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Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat
    Chocolat 200 g
  • Sucre
    Sucre 55 g
  • Lait demi écrémé
    Lait demi écrémé 200 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 6
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 2
  • Maïzena
    Maïzena 10 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Soufflé au chocolat sans farine : Etape 1
    Commencez par faire chauffer votre four à 190 C.
  2. 2 Fondre le chocolat au bain marie.
  3. 3 Battre les jaunes d’œufs avec la maïzena
  4. 4 Faire bouillir le lait, verser sur le mélange œufs/maïzena et remettre sur feu doux et cuire comme une crème anglaise. Puis, verser en 3 fois sur le chocolat fondu.
  5. 5 Battre les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre pour obtenir une belle meringue.
  6. 6 Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat.
  7. 7 Beurrer les moules avec un beurre pommade, du bas vers le haut avec l’aide d’un pinceau pour que le souffle se développe bien et ensuite sucrer les moules.
  8. 8 Remplir les moules jusqu’à 2 cm du rebord.
  9. Pour finir
    Mettre au fou et cuire 10min.
C'est terminé
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