Mini chaussons à la crème d'amande
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J'adore les gâteaux en taille mini, comme ça je me sens moins coupable d'en manger plusieurs :p Je vous propose donc de réaliser des minis chaussons au doux goût d'amande, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Ingrédients
- Pour 8 chaussons :
- 1 pâte brisée pur beurre
- 200 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gros oeuf ou 2 petits
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Un Dumpling cube
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Grâce au découpe pâte découpez des carrés de pâte à tarte, récupérez les chutes et étalez à nouveau. Vous devriez obtenir 8 chaussons avec une pâte (et 4 mini tartelettes avec les chutes). Le Dumpling cube est hyper pratique, permettant de faire 4 chaussons à la fois.
- 2 Battez l’œuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande et la crème épaisse. Glissez une cuillère du mélange pour former chaque chausson, garnissez les tartelettes avec le reste.
-
Pour finirEnfournez pour 20 minutes à four chaud th.6/180° sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier cuisson. Sortez les chaussons du four et posez-les sur une grille, saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez les déguster tièdes ou froids avec de la confiture, c'est délicieux.
C'est terminé
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