Farinata
0.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Souvenir d'un voyage en Ligurie, délicieuse crêpe à la farine de pois chiche... à déguster telle quelle ou garnie d'ingrédients ensoleillés !
Ingrédients
- 250 g de farine de pois chiche
- 750 g d'eau
- 4 cuillères à soupe de sel
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et l’eau. Laisser reposer 3 à 4 heures. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger. Saler. Préchauffer le four à 220°.
- 2 Huiler une grande plaque à four (environ 40x30 cm) et y verser la pâte (sur un demi à un centimètre). Enfourner pour 30 minutes.
-
Pour finirCuire encore 5 minutes sous le grill du four. Servir avec une petite salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?