Chaussons napolitains
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Des chaussons comme les Napolitains m'ont appris à les faire lorsque j'avais une vingtaine d'années.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- huile d'olive
- sel
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de coulis
- origan
- anchois
- mozzarella
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte à pizza : Dans un saladier, mettre la farine, la levure délayée dans de l'eau, sel et l'huile d'olive. Mélanger avec les mains, bien pétrir. Laisser reposer 1 heure afin que la pâte lève. Pendant ce temps, préparer la sauce : Verser dans une casserole de l'huile et y faire revenir les tomates pelées coupées en morceaux. Ajouter le coulis de tomate et l'origan, mélanger et laisser mijoter à couvert 10 minutes.
-
Pour finirPréparer les anchois et couper en tranches la mozzarella. Au bout d'1 heure, étaler la pâte, la couper en 4 morceaux. Sur un morceau, verser la sauce tomate, mettre quelques lamelles de mozzarella et 4 demi-anchois. Plier la pâte pour faire un chausson. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et mettre le chausson. Laisser cuire chaque face, retirer et égoutter. Faire de même pour les 3 autres chaussons.
C'est terminé
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