Tarte au fromage
Découvrez la recette de ma tarte au fromage gourmande et savoureuse. Servie avec une salade verte, cette tarte, à déguster chaude ou froide, sera idéale pour un repas rapide et facile à préparer. Il vous faudra du fromage râpé, une pâte feuilletée et des ingrédients simples du frigo.
Ingrédients
-
pâte feuilletée ou brisée 1
-
crème fraîche épaisse de 50cl 1 pot
-
œufs 3
-
lardons fumés (facultatif) 1 paquet
-
fromage râpé (comté ou gruyère) 100 g
-
sel et poivre
Préparation
-
1
PréchaufagePréchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
-
2
Préparation de l'appareil à tarteBattre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, les lardons, le fromage et assaisonner.
- 3 Bien mélanger le tout et réserver.
- 4 Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.
- 5 Verser la préparation sur le fond de la tarte.
-
CuissonFaire cuire 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?