Tarte fromagère : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Fondante est le maître mot de cette tarte. Cette délicieuse tarte fromagère, un classique de la cuisine française revisité avec simplicité, allie la douceur de la mozzarella à la saveur prononcée du gruyère. Sa préparation rapide et son goût incomparable en font un incontournable des repas familiaux ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette recette qui marie croustillant et fondant pour une expérience gustative unique.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Gruyère

    Gruyère 200 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Crème semi- épaisse 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer et la faire blanchir.
  2. 2 Fouetter l'oeuf, la crème et ajouter sel poivre, muscade.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte, ajouter le gruyère et des tranches de mozzarella.
  4. Pour finir
    Enfourner 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Martine Tania - 27 juillet 2007
Excellent

Super
J'ai fait la recette, c'est exellent, avec un salade verte. C'est très simple, peu onéreux, et tout le monde adore.
Ma suggestion : Rien à changer.

Signaler Kathy - 7 octobre 2006
Excellent

Très bon
Facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : Il est impératif de faire précuire la pâte 10 minutes avant d'ajouter les ingrédients pour que la pâte ne soit pas mouillée ; j'ai ajouté des tomates séchées au soleil.

Signaler douangdala-t - 27 janvier 2023
Excellent

Signaler douangdala-t - 27 janvier 2023
Excellent

Signaler Laure1968 - 9 mai 2021
Excellent

Très bon, facile à faire. le soir avec une salade verte, c'est nickel !
merci pour cette recette

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