Ma Pissaladière
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Au chapitre des bonnes vieilles recettes qui dépotent, voici ma Pissaladière, revue & corrigée bien entendu...
Ingrédients
- 250 g de pâte à pizza
- 6 gros oignons émincés
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 dizaine de filets d'anchois à l'Huile d'olive
- 1 dizaine d'olives niçoises
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de graines d'anis vert
- 1 rasade de vin blanc doux
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites revenir les oignons à feu vif dans de l'huile d'olive. Déglacer au vin blanc. Ajoutez l'ail, le romarin et l'anis, baissez le feu puis recouvrez l'ensemble de papier sulfurisé. Laissez compoter ainsi sur feu doux, pendant 30 à 40 minutes.
- 2 À présent, abaissez la pâte sur votre plan de travail puis transférez là sur une plaque farinée. Marquez d'une pression du doigt l'ensemble de la pâte et "huile d'olivez" la légèrement. Ajoutez votre compotée d'oignons assaisonnée en retirant la branche de romarin. Garnissez d'olives et d'anchois.
-
Pour finirEnfournez 20-25 minutes à 180°C. Se mange chaud, tiède et même froid !
C'est terminé
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