Tarte grecque

5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Une tarte fondante et salivante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Rincer puis couper les courgettes en rondelles. Hacher l'ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  3. 3 Couper la feta en dés.
  4. 4 Battre la crème et les oeufs. Ajouter le thym, le sel, le poivre, la muscade et la feta.
  5. 5 Déposer la pâte dans le moule, la piquer, y verser les courgettes et la préparation.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler John - 13 août 2011
Excellent

Délicieux
Je cherchais une recette pour passer une pâte feuilletée et des courgettes, j'ai été attiré par l'unanimité des notes de cette recette, et je ne regrette pas !
C'était très bon, tout le monde en a pris deux fois !

Signaler michele.m78 - 8 novembre 2010
Très bien

Parmesan
Sûrement très bonne, au vu des ingrédients, mais le parmesan n'est pas grec du tout! Ce n'est pas un goût que l'on retrouve dans la cuisine grecque. De même pour la béchamel des moussakas, il n'y a pas de gruyère dedans!

Signaler Saida - 2 mars 2009
Excellent

Un délice
Un vrai délice, facile à faire. Mon mari a bien aimé. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ajouter les tomates cerises coupées en deux à la fin et du basilic ciselé.

Signaler Christelle - 9 mai 2007
Excellent

Un délice
Merci énormément de nous avoir fait partager votre recette ! Cette tarte est délicieuse.
Ma suggestion : A la fin, dans le mélange j'ai ajouté du basilic. C'est excellent.

Signaler Marie - 5 octobre 2006
Excellent

Petit retour en crète
Tout comme la madeleine de Proust, voici un délice qui nous a transporté là-bas, des souvenirs savoureux...
Je conserve cette recette sans hésitation !

Notez cette recette