Tarte grecque
Cette tarte grecque allie saveurs méditerranéennes et texture fondante pour un plat végétarien savoureux. Les courgettes et la feta, stars de la recette, sont sublimées par des herbes aromatiques comme le thym. La pâte feuilletée apporte un côté croustillant, tandis que la garniture crémeuse offre une belle onctuosité. Facile à préparer, ce mets ensoleillé ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Courgette 2 unités
-
Feta 200 g
-
Oeuf 2 unités
-
Crème liquide 20 cl
-
Parmesan en poudre
-
Ail
-
Huile d'olive
-
Noix de muscade
-
Thym
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Rincer puis couper les courgettes en rondelles. Hacher l'ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- 3 Couper la feta en dés.
- 4 Battre la crème et les oeufs. Ajouter le thym, le sel, le poivre, la muscade et la feta.
- 5 Déposer la pâte dans le moule, la piquer, y verser les courgettes et la préparation.
-
Pour finirSaupoudrer le tout de parmesan et enfourner pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?