Tarte spirale aux légumes
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- Moutarde
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 carottes de sable
- 1/2 voire 1/4 de poivron
- 10 cl crème allégée
- 1 oeuf
- Sel, poivre, muscade
- 15 g de pignons de pin (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à th.6 (180°). Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis y étaler au pinceau un peu de moutarde. Laver les légumes, en couper les extrémités et les passer à la mandoline (réglée à 2,3 mm) dans le sens de la longueur, puis à l'aide d'un couteau les recouper en 2 moitiés égales dans le sens de la longueur (sauf les carottes selon leur taille vous pourrez les laisser entières) Faire blanchir les carottes dans une casserole d'eau pendant 5 minutes pour les attendrir. Disposer les lanières de légumes en commençant par le bord du moule à tarte (la peau des légumes doit être vers le haut) en alternant les légumes (j'ai procédé en faisant d'abord un "tour" de courgettes, puis un "tour" d'aubergine et enfin de carottes) et procéder ainsi jusqu'à ce que le moule soit intégralement rempli. Disposer les poivrons entre les lamelles, là où il y a un creux pour le combler.
-
Pour finirDans un bol, fouetter la crème liquide, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade (selon vos goûts) et verser à l'aide d'une cuillère sur toute la tarte. Enfourner pour 35 minutes à th.6 (180°) Pendant ce temps, faire griller à sec les pignons de pain dans une poêle à feu vif, puis les disposer sur la tarte à la sortie du four.
C'est terminé
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