Tarte aux ravioles

5 / 5  basé sur 4 avis

Une tarte originaire du Vercors appréciée de tous, réalisée facilement et rapidement. Elle peut constituer un plat principal avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pate à tarte au fond du moule. Eparpiller les ravioles sur la pâte.
  2. 2
    Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade afin d'obtenir un mélange homogène qui une fois versé, recouvrira entièrement les ravioles. Mettre du fromage râpé au dessus.
  3. 3
    Mettre au four 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  4. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Corinne - 22 septembre 2006

Variante
Ma suggestion : Pas mal la recette, mais essayez en enlevant les oeufs. Moi je garnis ma pâte de ravioles congelées (3 à 4 plaques selon le plat), j'arrose avec 20 cl de crème liquide, je parsème de gruyère et je mets au four 20 minutes.

Signaler Julia -  6 septembre 2006

Tarte aux ravioles
Pourrait-on me dire ce que sont les ravioles ? Je pense que se sont de petits raviolis que l'on trouve sous vide ou en paquet comme des pâtes.
Merci pour la réponse.

Signaler jenatafrance -  6 novembre 2014
Excellent

un super délice

Signaler Joelle -  9 septembre 2006
Excellent

Réponse
Les ravioles sont de petits raviolis, au fromage en principe, vendus par paquets de 3 ou 4 plaques.

Signaler caroline.d27 - 14 novembre 2014
Très bien

Recette très bonne !
Une autre façon de cuisiner les ravioles !