Feuilletés aux mirabelles à la crème d'amandes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui je vous propose des feuilletés aux mirabelles à la crème d'amandes. Si faciles à faire et si délicieux ! Vous pouvez également utiliser d'autres fruits si vous n'avez pas de mirabelles. Croustillants et fondants à la fois, au bon goût de mirabelles et d'amandes, ces feuilletés vont vous rendre addicts dès la première bouchée. Les éclats d'amandes apportent du croquant et un goût torréfié très appréciable. C'est super bon !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • carrés de pâte feuilletée 4

  • mirabelles 32

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • eau (ou lait)

    eau (ou lait) 1 c à s

  • éclats d'amandes (optionnel)

    éclats d'amandes (optionnel) 40 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

Crème d'amandes

  • beurre mou

    beurre mou 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • œuf

    œuf 1

  • Amaretto (optionnel)

    Amaretto (optionnel) 1 c à s

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 50 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer la crème d'amandes. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre avec une petite cuillère. Ajouter l'œuf et l'Amaretto et mélanger à nouveau pour les incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et la maïzena pour obtenir une texture homogène.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3 Couper les mirabelles en 2 et enlever les noyaux.
  4. 4 Déposer les 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque, en conservant leur papier sulfurisé. Étaler sur chaque morceau de pâte, 1/4 de la crème d'amandes, en laissant 1.5 cm libre sur le pourtour.
  5. 5 Déposer sur chaque carré 4 rangées * 4 moitiés de mirabelles, la découpe vers le haut, en les enfonçant légèrement dans la crème d'amandes.
  6. 6 Dans une tasse, mélanger le jaune d’œuf avec l'eau (ou le lait) et badigeonner les pourtours des feuilletés avec cette préparation.
  7. 7 Saupoudrer avec des éclats d'amandes et les faire adhérer à la pâte avec la main.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 17-20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  9. 9 Laisser tiédir pendant 5 minutes, puis déposer sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et servir, tièdes ou froids. Vous pouvez ajouter une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
C'est terminé
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