Burger façon Méditerranée
Imprimer
Ingrédients
- 4 pains spéciaux pour hamburgers
- 4 Hachés Barbecue Charal
- 2 grosses courgettes vertes
- 2 grosses pincées d'origan
- 8 tomates cerises crues jaunes et rouges
- 80 g de tome de brebis corse
- 8 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et débiter les courgettes à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline et de différentes épaisseurs : l’une en fines lamelles de 1 mm et l’autre en rondelles d’environ 3 mm. Réserver les plus fines sur du papier absorbant.
- 2 Faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive l’origan et les rondelles les plus épaisses. Saler et poivrer.
- 3 Prélever des lamelles de tome de brebis corse à l’aide d’un couteau ou d’un économe, puis réserver.
- 4 Laver les tomates et les couper en deux ou trois, selon la taille du bun.
- 5 Faire cuire au barbecue les Hachés Charal.
-
Pour finirPour le dressage : Dans l’ordre, de bas en haut du burger, disposer sur le bun les courgettes crues en fine couche de 2 mm d’épaisseur. Ajouter successivement par-dessus les lamelles de tome de brebis sur 4 mm d’épaisseur et les courgettes cuites avec l’origan en couche un peu plus épaisse que pour les crues. Enfin, positionner un Haché Barbecue Charal, quelques courgettes crues fines sur 2 mm et enfin, les tomates cerises. Recouvrir avec le haut du bun et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?