Hamburger au coeur coulant
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Ingrédients
- 2 hamburger de boeuf Limousin
- 2 pains à hamburger
- 2 oeufs (à température ambiante c'est important)
- 4 gros champignons bruns
- 1/2 petit oignon (ou une échalote)
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de beurre aux truffes noires
- 1 filet d'huile aux truffes noires
- 2 tranches de Comté 36 mois (ou autre fromage à pâte dure de caractère)
- 10 feuilles de roquette
- 3 cuillères à café de mayonnaise
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincer les champignons et les couper en petits cubes. Emincer l’oignon. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre aux truffes, et y faire fondre l’oignon. Ajouter les champignons, et cuire à feu vif quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc. Continuer à cuire 4-5 minutes à feu moyen et ajouter une cuillère à café de beurre aux truffes. Terminer par un filet d’huile aux truffes et bien mélanger. Réserver au chaud.
- 2 Couper le pain à burger en deux et le toaster légèrement au four. Faire un trou de 3 cm au centre du hamburger à l’aide d’un emport-pièce. Cuire le hamburger à la poêle dans un filet d’huile d’olive, 2-3 minutes sur chaque face (pour une cuisson saignante).
-
Pour finirÉtaler une cuillère à café de mayonnaise sur la base du pain. Poser une couche généreuse de duxelles de champignon. Poser le hamburger bien chaud. Déposer un jaune d’œuf dans le creux du hamburger. Couvrir de fromage (on peut passer un moment sous la salamandre ou au chalumeau pour mieux le faire fondre. Déposer quelques feuilles de roquette, et terminer par le chapeau du pain, tartiné d’un peu de mayonnaise. Retrouvez cette recette et bien d'autre sur Cookandroll.eu
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