4.6/5 8 avis

Mofo Anana (beignets de cresson)

5 mn
Facile
450 kcal

Des beignets originaires de la Grande Île : Madagascar. Une spécialité malgache savoureuse avec ces beignets de cresson, appelés Mofo Anana. Cette recette allie la fraîcheur du cresson et de la ciboulette à la chaleur des épices comme le curry et le piment. Les beignets dorés sont parfaits en apéritif ou en accompagnement, ravissant vos papilles par leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.   Lire la suite

Par Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr
Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Cresson
    Cresson 1 botte
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 botte
  • Farine
    Farine 750 g
  • Tomate mûre
    Tomate mûre 2 unités
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Curry
    Curry 1,5 c à c
  • Piment sec
    Piment sec 2 c à c
  • Safran
    Safran 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Eau
    Eau 75 cl
  • Huile pour friture
    Huile pour friture

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le curry, le safran, le piment et le sel. Émincer les tomates et ciseler le cresson et la ciboulette. Incorporer les cressons et la ciboulette dans le saladier et bien mélanger. Verser peu à peu l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
  2. 2
    Mofo Anana (beignets de cresson) : Etape 2
    Dans une casserole à fond épais, faire dorer vos beignets dans un bain d’huile.
  3. 3
    Mofo Anana (beignets de cresson) : Etape 3
    A la sortie de la friteuse, les poser sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Réserver.
  4. Pour finir
    Passer 5 minutes au four à 200°C pour les réchauffer. Saler et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler cr - 1 août 2025
Excellent

EXCELLENT

Signaler GF - 30 avril 2025
Excellent

Merci beaucoup pour cette recette , bien expliqué facile à faire...

Signaler Malala - 10 octobre 2024
Très bien

Signaler Sylclaudia - 18 juin 2024
Excellent

Miam miam

Signaler Lamaman - 24 mars 2023
Excellent

Super

Notez cette recette