Mofo Anana (beignets de cresson)
4.4 / 5
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Des beignets originaires de la Grande Île : Madagascar. Une spécialité malgache savoureuse avec ces beignets de cresson, appelés Mofo Anana. Cette recette allie la fraîcheur du cresson et de la ciboulette à la chaleur des épices comme le curry et le piment. Les beignets dorés sont parfaits en apéritif ou en accompagnement, ravissant vos papilles par leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
Ingrédients
6
personnes
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Cresson 1 botte
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Ciboulette 1 botte
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Farine 750 g
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Tomate mûre 2 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Curry 1,5 c à c
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Piment sec 2 c à c
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Safran 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Eau 75 cl
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Huile pour friture
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le curry, le safran, le piment et le sel. Émincer les tomates et ciseler le cresson et la ciboulette. Incorporer les cressons et la ciboulette dans le saladier et bien mélanger. Verser peu à peu l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
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2
Dans une casserole à fond épais, faire dorer vos beignets dans un bain d’huile.
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3
A la sortie de la friteuse, les poser sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Réserver.
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Pour finirPasser 5 minutes au four à 200°C pour les réchauffer. Saler et poivrer.
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