Mofo Anana (beignets de cresson)

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Des beignets originaires de la Grande Île : Madagascar. Une spécialité malgache savoureuse avec ces beignets de cresson, appelés Mofo Anana. Cette recette allie la fraîcheur du cresson et de la ciboulette à la chaleur des épices comme le curry et le piment. Les beignets dorés sont parfaits en apéritif ou en accompagnement, ravissant vos papilles par leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Cresson 1 botte

  • Ciboulette 1 botte

  • Farine 750 g

  • Tomate mûre 2 unités

  • Levure chimique 1 sachet

  • Curry 1,5 c à c

  • Piment sec 2 c à c

  • Safran 1 c à c

  • Sel

  • Poivre

  • Eau 75 cl

  • Huile pour friture

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le curry, le safran, le piment et le sel. Émincer les tomates et ciseler le cresson et la ciboulette. Incorporer les cressons et la ciboulette dans le saladier et bien mélanger. Verser peu à peu l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
  2. 2
    Mofo Anana (beignets de cresson) : Etape 2
    Dans une casserole à fond épais, faire dorer vos beignets dans un bain d’huile.
  3. 3
    Mofo Anana (beignets de cresson) : Etape 3
    A la sortie de la friteuse, les poser sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Réserver.
  4. Pour finir
    Passer 5 minutes au four à 200°C pour les réchauffer. Saler et poivrer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Malala - 10 octobre 2024
Très bien

Signaler Sylclaudia - 18 juin 2024
Excellent

Miam miam

Signaler Lamaman - 24 mars 2023
Excellent

Super

Signaler @sancho_pancake - 19 décembre 2022
Excellent

Bien croustillant avec une pincée de bicarbonate au lieu de la levure chimique

Signaler Denise - 10 janvier 2018
Bien

Quand est-ce qu'on ajouter les tomates?

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