Beignets de Ratte du Touquet
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les ratte du touquet et coupez-les en fines rondelles. Essorez-les avec de l’essuie-tout pour absorber leur humidité.
- 2 Dans un saladier, tamisez la farine levante et la maïzena puis ajoutez 185 ml d’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez-y une cuillerée à café de jus de citron et une cuillerée à soupe d’huile d’olive, puis mélangez à nouveau. Assaisonnez à votre convenance.
- 3 Roulez les rondelles de ratte du touquet dans la farine, puis retirez le surplus en secouant légèrement. Plongez-les ensuite dans la pâte en ôtant l’excédent.
- 4 Faites chauffer de l’huile (dans une friteuse ou une casserole) à 160 °c. Faites-y frire les beignets de ratte du touquet jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis égouttez-les sur de l’essuie-tout pour absorber le surplus d’huile.
-
Pour finirAugmentez la température de l’huile à 180 °c, puis refaites frire les beignets 1 à 2 minutes. Égouttez encore une fois avec de l’essuie-tout et servez.
C'est terminé
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