Beignets d'aubergine sans oeuf : la recette facile
Découvrez la recette des beignets d'aubergine sans oeuf. Cette recette facile de beignets est bien relevés préparés et en plus, se réalise sans oeuf. Parfait pour les personnes intolérantes ou suivant un régime vegan.
Ingrédients
-
Aubergine moyenne 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Oignon pays (ou ciboulette) 1 bouquet
-
Persil 2 brins
-
Piment végétarien 1 unité
-
Farine 100 g
-
Eau froide 15 cl s
-
Sel et poivre 1 pincée
-
Huile de friture
Préparation
-
1
Préparation des auberginesCouper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les saupoudrer d'un peu de sel et laisser dégorger une quinzaine de minutes dans une passoire.
-
2
Préparation des ingrédientsPendant ce temps, émincer très finement l'oignon pays et le persil. Hacher la gousse d'ail et le piment végétarien. Dans un saladier, verser la farine, saler et poivrer légèrement. Ajouter l'eau froide en fouettant à la fourchette ou au fouet. Enfin, incorporer les herbes et mélangez bien.
-
3
CuissonDans un poêle bien creuse, chauffer environ 1 cm d'huile. Le feu ne doit pas être trop chaud. Disposer les tranches d'aubergines sur un torchon propre ou du papier absorbant. Tremper les tranches d'aubergines dans la pâte puis déposer délicatement dans l'huile chaude.
-
ServiceCuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les faces soient bien dorées. Égoutter encore sur du papier absorbant. Servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?