Beignets d'aubergine sans oeuf : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette des beignets d'aubergine sans oeuf. Cette recette facile de beignets est bien relevés préparés et en plus, se réalise sans oeuf. Parfait pour les personnes intolérantes ou suivant un régime vegan.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Aubergine moyenne

    Aubergine moyenne 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon pays (ou ciboulette)

    Oignon pays (ou ciboulette) 1 bouquet

  • Persil

    Persil 2 brins

  • Piment végétarien

    Piment végétarien 1 unité

  • Farine

    Farine 100 g

  • Eau froide

    Eau froide 15 cl s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Huile de friture

    Huile de friture

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des aubergines
    Couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les saupoudrer d'un peu de sel et laisser dégorger une quinzaine de minutes dans une passoire.
  2. 2
    Préparation des ingrédients
    Pendant ce temps, émincer très finement l'oignon pays et le persil. Hacher la gousse d'ail et le piment végétarien. Dans un saladier, verser la farine, saler et poivrer légèrement. Ajouter l'eau froide en fouettant à la fourchette ou au fouet. Enfin, incorporer les herbes et mélangez bien.
  3. 3
    Cuisson
    Dans un poêle bien creuse, chauffer environ 1 cm d'huile. Le feu ne doit pas être trop chaud. Disposer les tranches d'aubergines sur un torchon propre ou du papier absorbant. Tremper les tranches d'aubergines dans la pâte puis déposer délicatement dans l'huile chaude.
  4. Service
    Cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les faces soient bien dorées. Égoutter encore sur du papier absorbant. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Géraldine - 10 novembre 2013
Excellent

excellent
Super recette, je deteste les aubergines mais mon mari en raffole, cette recette originale m'a donné envie d'y goûter et j'ai adoré. Encore merci, je ne manquerai pas de la partager avec la famille et les amis.
Ma suggestion : Nous avons manger ça avec du saumon au grains de sésame et une salade, super!

Signaler Md974 - 31 mai 2024
Excellent

Merci pour cette recette sans œufs ???? !

Signaler Maité - 11 janvier 2016
Très bien

Excellent !!! Juste que j ai rajouté quelque gouttes de sauce soja ds la pâte. Ça relève bien le goût

Signaler Karinette - 6 août 2014

Facile et excellent!
C'est fondant et croquant à la fois, un vrai régal!
J'ai utilisé toute la pâte à beignet pour une seule aubergine.

Notez cette recette