Acras de Crabe : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 11 avis
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Très faciles à réaliser avec les miettes de crabe et cela fait son effet lors d'un apéritif convivial !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher fin les échalotes et les gousses d'ail pelées et coupées, ajouter les miettes de crabe, la carotte râpée et les épices et mixer de nouveau (j'ai utilisé mon mixer plongeant mais vous pouvez le faire au blender ou robot mixer).
  2. 2
    Mettre le mélange obtenu dans un saladier et ajouter la farine et la levure chimique et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte. Incorporer les œufs et le lait en pétrissant entre chaque ajout (j'ai utilisé mon batteur électrique muni des crochets de malaxage) pour avoir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 15 min minimum sinon réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
  3. Pour finir
    Chauffer votre bain de friture ( pour moi en friteuse électrique) et y déposer des petites boules de pâtes faites à l'aide de deux cuillères à café. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et gonflées. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer les acras sur du papier absorbant. Servir aussitôt ou réchauffer 5 minutes à four très chaud (230°c (th. 8).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler jacline_m - 26 août 2013
Très bien

angely56
Excellent ! Tous mes amis ont beaucoup aimé. Quand j'ai gouté la pâte avant cuisson j'ai pensé que c'était beaucoup trop épicé. Mais après cuisson il m'a semblé que ça n'était pas assez relevé ! néanmoins très bon pour tout le monde
Ma suggestion : Pour ma part, je releverais un peu plus au niveau du piment.

Signaler martine - 11 janvier 2013
Très bien

Très bonne recette
recette rapide, simple et savoureuse.

Ma suggestion : les acras peuvent aussi être servis en plat principal.

Signaler moon - 11 avril 2015
Très bien

Super recette on c'est régaler, mes enfants on adorer ,merci.

Signaler christel-c58 - 23 août 2012
Bien

Acra crabe
Facile à faire, ne pas hésiter à mettre du piment d'espelette, idéale pour l'apéro

Signaler martine-m66-jdf - 30 octobre 2011
Bien

Acras de crabe

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