Acras de Crabe : la recette facile
Très faciles à réaliser avec les miettes de crabe et cela fait son effet lors d'un apéritif convivial !
Ingrédients
- Le temps de cuisson est donné par "tournée de beignets" !
- J'ai obtenu 30 à 35 acras de la taille d'une pomme noisette avec les quantités indiquées ci-dessous :
- 240 g de miettes de crabe au naturel (soit 2 petites boites)
- 200 g de farine
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de paprika (si vous aimez, une pointe de couteau de piment d'Espelette)
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre du moulin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 4 cl de lait
- 2 oeufs
- bain de friture
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Hacher fin les échalotes et les gousses d'ail pelées et coupées, ajouter les miettes de crabe, la carotte râpée et les épices et mixer de nouveau (j'ai utilisé mon mixer plongeant mais vous pouvez le faire au blender ou robot mixer).
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2
Mettre le mélange obtenu dans un saladier et ajouter la farine et la levure chimique et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte. Incorporer les œufs et le lait en pétrissant entre chaque ajout (j'ai utilisé mon batteur électrique muni des crochets de malaxage) pour avoir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 15 min minimum sinon réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
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Pour finirChauffer votre bain de friture ( pour moi en friteuse électrique) et y déposer des petites boules de pâtes faites à l'aide de deux cuillères à café. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et gonflées. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer les acras sur du papier absorbant. Servir aussitôt ou réchauffer 5 minutes à four très chaud (230°c (th. 8).
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