Cookies aux courgettes et à la feta
Une autre idée pour manger des courgettes : envie d'une recette originale pour l'apéritif ou le goûter ? Ces cookies salés aux courgettes et à la feta sont une délicieuse alternative aux biscuits sucrés classiques. Alliant le croquant des cookies à la fraîcheur des légumes et au caractère de la feta, ils surprendront agréablement vos papilles. Faciles à préparer, ces petites bouchées moelleuses seront parfaites pour accompagner un apéritif estival.
Ingrédients
-
Courgette moyenne 1 unité
-
Menthe 12 feuilles
-
Farine 250 g
-
Feta 80 g
-
Gruyère râpé 80 g
-
Beurre 50 g
-
Lait 20 cl
-
Levure 1 sachet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Râpez la courgette avec une râpe à gros trous. Hachez les feuilles de menthe.
- 2 Mélangez la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre coupé en morceaux. Malaxez avec les doigts puis ajoutez peu à peu le lait.
- 3 Ajoutez le gruyère, la courgette, la menthe et la feta.
- 4 Préparez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaites cuire au four à 220°C pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?