Beignets de fleur de courgette (Amuse gueule)
Imprimer
Ingrédients
- 15 fleurs de courgettes environ
- Pour la pâte à beignets :
- 1 verre de farine
- 1/2 verre de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- huile de friture
- papier absorbant
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients pour la pâte. Cette dernière doit être assez fluide mais pas trop (moins que la pâte à crêpe), puis laisser poser 1 heure.
-
Pour finirFaire chauffer de l'huile dans une poêle ou alors préparer la friteuse, à votre convenance. Tremper les fleurs de courgettes dans la pâtes puis les mettre dans l'huile, moins d'une minute de chaque côté suffit. Ne pas oublier de les essuyer à l'aide d'un papier absorbant une fois sorties de l'huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?