Croquettes croustillantes au thon
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 boîte de thon entier albacore au naturel Princes
- 350 g de pommes de terre à purée cuites
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché fin
- 1 oignon nouveau
- 2 ou 3 pincées de paprika (facultatif)
- 5 cuillères à soupe de chapelure fine
- De l'huile pour la friture
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Égouttez puis émiettez grossièrement le thon et écrasez aussi grossièrement les pommes de terre.
- 2 Coupez l'oignon nouveau en deux dans la longueur puis émincez-le très finement.
- 3 Versez dans la cuve d'un batteur muni d'une pale le thon et les pommes de terre et faites tourner le batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 4 Ajoutez alors le jaune d'œuf, la maïzena, le persil plat, l'oignon nouveau et le paprika, salez, poivrez et faites de nouveau tourner le robot jusqu'à obtenir de nouveau une pâte homogène.
- 5 Partagez la pâte en petites boules de la taille d'une grosse noix, roulez ces boules entre vos doigts pour leur donner une jolie forme arrondie. Roulez les croquettes dans la chapelure, n'hésitez pas à insister pour bien les couvrir de chapelure. Vous pouvez alors leur donner la forme que vous souhaitez : boule, palet, olivette...
- 6 Faites préchauffer un bain d'huile dans une friteuse à 180°.
- 7 Déposez les croquettes délicatement dans l'huile et faites-les dorer pendant environ 5 minutes, elles doivent alors être dorées et croustillantes.
- 8 Retirez les croquettes de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant.
-
Pour finirServez les croquettes encore bien chaudes avec des quartiers de citron vert et votre sauce préférée.
C'est terminé
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