Verrine tarte aux fraises

Cette recette revisite la tarte aux fraises pour la mettre dans une verrine. Un dessert tout en fraîcheur pour un buffet d'été !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème pâtissière : battre l’œuf entier, les jaunes et le sucre. Ajouter le sucre vanillé ou l'extrait de vanille puis la farine. Faire chauffer le lait dans une casserole et lorsqu'il est chaud (attention de ne pas le faire frémir) ajouter une partie du lait dans la préparation aux œufs. Tout remettre dans la casserole et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la crème prenne. Une fois cuite, mettre dans un plat et réserver au frais.
  2. 2 Préparer la pâte sablée : mélanger la farine, le sucre et le jaune d'oeuf puis incorporer à la main le beurre ramolli. Si la pâte colle aux doigts ajouter de la farine pour obtenir une texture semblable au sable. Déposer ce sable sur du papier cuisson sur une plaque allant au four et mettre au four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes le temps que la pâte colore. Sortir et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Dresser les verrines. Mettre un peu de crème pâtissière froide au fond des verrines. Ajouter une couche de fraises lavées et coupées en petits morceaux puis déposer par-dessus des petits morceaux de pâte sablée émiettée.
C'est terminé
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