Verrines mousse au chocolat-fraises

5 / 5  basé sur 34 avis

Un dessert pour épater les amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir.
  2. 2 Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Verser le chocolat encore tiède sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Verser la mousse dans les verrines (petits verres) jusqu'à la moitié. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
  5. 5 Ecraser les palets bretons avec le dos d'un verre (par exemple) pour en faire un crumble. Sortir les verrines et déposer le "crumble" sur la mousse.
  6. Pour finir
    Equeutter les fraises et les couper en petits dés. Les déposer sur le crumble et servir.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Lyliefee -  7 juin 2015
Excellent

Trop bon!
Moi j'ai fait une petite variante... une fois les mousses refroidies au frigo, j'ai ajouté une cuillère à soupe de sirop d'érable, ensuite ajouté des céréales granola genre "croque nature de Quaker" puis les fraises... arrosées d'un peu de sirop d'érable encore... mes enfants en raffolent ;-)

Signaler Kenny -  7 avril 2013
Excellent

Mousse choco-fraise speculoos
Tres tres bon, mes invités ont adorés. Par contre j ai doublé les ingrédients.
Ma suggestion : J ai mis 2 speculoos par terrine a la place des galets breton, un coulis de fruit des bois sur les speculoos.
Deposer les fraises puis la chantilly.
Une touche finale , 2 pincées de praliné.
Un regal !! ;)

Signaler nadege - 14 mai 2012
Excellent

excellent
super excellent depuis que je voulais une mousse au chocolat mes inviter on adorer!!!
Ma suggestion : j ai rajouter de la chantilly sur les fraises aussi!!

Signaler Alexandra - 10 mai 2012
Excellent

Super bon
Jolie et super bon facile a préparer
Ma suggestion : Je rajouterai un peu de sucre dans la mousse au chocolat la prochaine fois

Signaler Jessica - 27 février 2011
Excellent

Excellent et simple
Vraiment excellent, très facile à faire et tous mes invités ont adoré ! Je la referais...
Ma suggestion : J'ai mis des boudoirs à la place des palet bretons. Et j'ai mis de la crème liquide dans le chocolat.