Verrines mousse au chocolat-fraises
Laissez-vous tenter par ces délicieuses verrines qui allient la douceur de la mousse au chocolat à la fraîcheur des fraises. Cette recette facile à réaliser vous permettra d'impressionner vos convives avec un dessert élégant et savoureux. La texture aérienne de la mousse se marie parfaitement avec le croquant du crumble de palets bretons et l'acidité des fraises, un véritable régal pour les papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Chocolat pâtissier Nestlé 100 g
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Oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Palet breton 6 unités
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Barquette de fraises 1 unité
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir.
- 2 Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 3 Verser le chocolat encore tiède sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- 4 Verser la mousse dans les verrines (petits verres) jusqu'à la moitié. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
- 5 Ecraser les palets bretons avec le dos d'un verre (par exemple) pour en faire un crumble. Sortir les verrines et déposer le "crumble" sur la mousse.
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Pour finirEqueutter les fraises et les couper en petits dés. Les déposer sur le crumble et servir.
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