Verrines façon banoffee
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Ingrédients
- Pour la sauce caramel :
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Pour la préparation :
- 2 belles bananes
- 80 g de biscuits type roudor
- 300 g de mascarpone
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce caramel, mettre le sucre à blondir avec l'eau sans le remuer, hors du feu ajouter la crème que vous aurez fait chauffer ainsi que le beurre. Vous pouvez remettre sur le feu quelques minutes pour épaissir la sauce.
- 2 Écraser grossièrement les biscuits, les répartir dans le fond des verrines. Couper les bananes en rondelles. adoucir le mascarpone à la fourchette et ajouter un peu de crème liquide ou de lait pour que le mascarpone ne soit pas trop compact. Mettre une couche de mascarpone sur les biscuits puis répartir les bananes coupées en rondelles puis une coupe de sauce caramel et de nouveau du mascarpone et on fini par le caramel.
-
Pour finirMettre au frais jusqu'à la dégustation et surtout régalez-vous.
C'est terminé
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