Mugcake à la vanille

3 / 5  basé sur 28 avis

Prêt en 5 minutes chrono pour combler une petite faim !

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 mn
  • 6 mn

Préparation

  1. 1 Dans un mug, faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  2. 2 Ajouter le sucre et l’œuf entier et mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Ajouter en fin de préparation, l'extrait de vanille et mélanger un peu afin de l'incorporer à la pâte (attention le mug ne doit pas être rempli au plus du 3/4 car la préparation va gonfler en cuisant !
  5. 5 Faire cuire au micro-ondes environ 50 secondes (900w).
  6. Pour finir
    Laisser un peu refroidir et déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Opale - 21 septembre 2016
Pas mal

Le mugcake a explosé dans mon micro-ondes, tout à coulé. Même après l'avoir vidé et recuit, Ca formé de la mousse au goût de levure alors que je n'en avait presque pas mis suite au commentaires.

Signaler Laura -  6 février 2016
Très bien

Excellent ! Pour ne pas que ça explose dans le micro-ondes, suit bien la recette: avant de le mettre au micro-ondes pour le déguster après, il faut que le mug soit rempli à 3/4. J'ai mit l moitié d'une cuillère à café de levure et c'était déjà bien gonflé. A refaire.

Signaler lovecakes - 29 mai 2015
Très bien

Cette recette est top! Rapide comme un mug cake mais pas spongieux ; bon comme un gâteau au four! Texture parfaite et goût super. Juste adapter la cuisson avec son micro ondes car moi j'ai réussi en m'y prenant en plusieurs fois...

Signaler chris - 16 août 2014
Très bien

facile. je n'avais pas de vanille j'ai mis du sirop de grenadine. c'est delicieux, leger. super original et rapide!
par contre, il faut un grand mug ou tres haut pour laisser monter la pate.

Signaler petitkoala - 25 avril 2015
Excellent

pour un petit-déjeuner minute c'est super. j'ai par contre utilisé de la farine fermentante n'ayant pas de levure chimique à la maison, et j'ai nappé de chocolat liquide (dame-blanche). mmmh !