Mugcake à la vanille

3.3 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 6 mn

Découvrez cette recette de mugcake à la vanille. Prête en 5 minutes chrono pour combler une petite faim, cette recette offre un délicieux gâteau avec seulement quelques ingrédients de base.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

1 Gâteau
  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 25 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 30 g

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un mug, faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le sucre et l’œuf entier et mélanger. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Ajouter en fin de préparation, l'extrait de vanille et mélanger un peu afin de l'incorporer à la pâte (attention le mug ne doit pas être rempli au plus du 3/4 car la préparation va gonfler en cuisant !
  3. Cuisson
    Faire cuire au micro-ondes environ 50 secondes (900w). Laisser un peu refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Laura - 6 février 2016
Très bien

Excellent ! Pour ne pas que ça explose dans le micro-ondes, suit bien la recette: avant de le mettre au micro-ondes pour le déguster après, il faut que le mug soit rempli à 3/4. J'ai mit l moitié d'une cuillère à café de levure et c'était déjà bien gonflé. A refaire.

Signaler lovecakes - 29 mai 2015
Très bien

Cette recette est top! Rapide comme un mug cake mais pas spongieux ; bon comme un gâteau au four! Texture parfaite et goût super. Juste adapter la cuisson avec son micro ondes car moi j'ai réussi en m'y prenant en plusieurs fois...

Signaler chris - 16 août 2014
Très bien

facile. je n'avais pas de vanille j'ai mis du sirop de grenadine. c'est delicieux, leger. super original et rapide!
par contre, il faut un grand mug ou tres haut pour laisser monter la pate.

Signaler Opale - 21 septembre 2016
Pas mal

Le mugcake a explosé dans mon micro-ondes, tout à coulé. Même après l'avoir vidé et recuit, Ca formé de la mousse au goût de levure alors que je n'en avait presque pas mis suite au commentaires.

Signaler petitkoala - 25 avril 2015
Excellent

pour un petit-déjeuner minute c'est super. j'ai par contre utilisé de la farine fermentante n'ayant pas de levure chimique à la maison, et j'ai nappé de chocolat liquide (dame-blanche). mmmh !

Notez cette recette