Gâteau d'anniversaire au CACOLAC
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Ingrédients
- 190 g de CACOLAC®
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 15 g de beurre
- Ingrédients pour la mousse au chocolat :
- 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner au chocolat
- 30 g de beurre mou
- 150 g de crème fleurette
- 250 g de framboises
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 6 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule rond de 18 cm de diamètre.
- 2 Préparer le gâteau au CACOLAC® : battre à vitesse rapide les œufs et le sucre ensemble pendant 3 minutes minimum. Mélanger la farine, le sel et la levure. Les ajouter d’un coup dans le mélange œuf-sucre et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pendant ce temps, mettre à chauffer le CACOLAC® et le beurre. Quand le beurre est fondu et que le liquide commence à fumer, ajouter à la pâte et bien mélanger.
- 3 Enfourner dans la partie basse du four et laisser cuire 25 minutes. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
- 4 Préparer la mousse au chocolat : mélanger la pâte à tartiner et le beurre mou. Monter la crème fleurette en chantilly. Mélanger quelques cuillerées de crème fouettée avec la pâte à tartiner pour obtenir une matière fluide puis incorporer au reste de la crème fouettée.
-
Pour finirDès que le gâteau est froid, le couper en deux dans l’épaisseur. Garnir le disque du dessous avec de la mousse au chocolat et des framboises (en garder quelques-unes pour la décoration). Reposer le disque dessus et recouvrir le gâteau de mousse au chocolat. Réserver 6 heures au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorer de quelques framboises.
C'est terminé
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