Gâteau sans oeuf au Nesquik

3.2 / 5  basé sur 53 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de gâteau sans oeuf au Nesquik. Ce gâteau au chocolat extra gourmand est très facile à réaliser et parfait pour les goûters d'anniversaire des enfants.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine 200 g

  • Sucre 200 g

  • Chocolat en poudre type Nesquik 200 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Lait 15 cl

  • Sel 1 pincée

  • Beurre 80 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Dans le bol du mixer, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, le chocolat en poudre. Mélanger le tout. Ajouter ensuite le beurre en petites quantités. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter le lait et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Cuisson
    Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte et cuire le gâteau 25 minutes environ à four moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Lu - 26 février 2025
Très bien

Très très simple à faire !!! En plus sans oeuf c'est parfait j'en avais plus ???? je viens de le mettre au four donc je ne sais pas le résultat mais après l'avoir goûter avant la cuisson il paraît bon. J'ai mis seulement 100g de nesquik 150g de sucre et 20cl de lait mais je pense qu'il sera tout de même un peu écœurant.

Signaler Toutcomemoi - 11 juin 2021
Très bien

Gâteau très bon
Il et vrais qu'il s'effrite mai il et très bon mai enfants l'on apprécié et le papa aussi en revanche moi j'ai mis 150g de sucre et sait un peut trop sucré avec 25cl de lait et 80g de beurre c'était très bien

Signaler Aliali68 - 24 février 2020
Très bien

J'ai fait ce gâteau il est aussi beau que bon et malgré qu'il n'y ait pas d'œufs c'est parfait car je n'avais plus du tout d'œuf et j'ai trouvé cette recette ça a plu à tout le monde

Signaler adelpassion_09 - 2 août 2016
Bien

Gateaux assez facille a faire moi personellement j'ai pas aimer ce gateaux mais mes niece de 4 ans et 1 ans et mes parents et ma tente on adorée.
pour cette recette je vous conseille de mettre 20cl de lait sa le rendra moin ecurent
le seule probleme c est que le gateaux est tres dur a demouler tous le fond est rester coller enfain le fond est partie en miete

Signaler Claire  - 7 mars 2012
Bien

drôle de gâteau !!
Le gâteau bien que savoureux est toute fois très collant et très dure a démouler, le gâteau a fini en miettes

Ma suggestion : il faudrait penser a mettre moins de beurre au risque d'avoir un gâteau écoeurant

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