Gâteau sans oeuf au Nesquik

3.5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette du gâteau sans oeuf au Nesquik. Ce gâteau au chocolat extra gourmand est très facile à réaliser et parfait pour les goûters d'anniversaire des enfants.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Chocolat

    Chocolat en poudre type Nesquik 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 80 g

Préparation

  1. 1 Dans le bol du mixer, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, le chocolat en poudre. Mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter ensuite le beurre en petites quantités. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué.
  5. Pour finir
    Y verser la pâte et cuire le gâteau 25 minutes environ à four moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Toutcomemoi - 11 juin 2021
Très bien

Gâteau très bon
Il et vrais qu'il s'effrite mai il et très bon mai enfants l'on apprécié et le papa aussi en revanche moi j'ai mis 150g de sucre et sait un peut trop sucré avec 25cl de lait et 80g de beurre c'était très bien

Signaler Aliali68 - 24 février 2020
Très bien

J'ai fait ce gâteau il est aussi beau que bon et malgré qu'il n'y ait pas d'œufs c'est parfait car je n'avais plus du tout d'œuf et j'ai trouvé cette recette ça a plu à tout le monde

Signaler adelpassion_09 -  2 août 2016
Bien

Gateaux assez facille a faire moi personellement j'ai pas aimer ce gateaux mais mes niece de 4 ans et 1 ans et mes parents et ma tente on adorée.
pour cette recette je vous conseille de mettre 20cl de lait sa le rendra moin ecurent
le seule probleme c est que le gateaux est tres dur a demouler tous le fond est rester coller enfain le fond est partie en miete

Signaler Claire  -  7 mars 2012
Bien

drôle de gâteau !!
Le gâteau bien que savoureux est toute fois très collant et très dure a démouler, le gâteau a fini en miettes

Ma suggestion : il faudrait penser a mettre moins de beurre au risque d'avoir un gâteau écoeurant

Signaler Franck - 15 juin 2008
Très bien

Super le Nesquick
Toutes les recettes de gâteau au chocolat sans oeuf que j'avais trouvées étaient proposées avec du chocolat à cuisiner (qui contient des traces d'oeuf) : impossible de les faire pour un enfant allergique aux oeufs. Et j'ai trouvé votre recette avec le Nesquick. Super (un petit peu sec par rapport à un gâteau normal) mais vraiment très acceptable et très bien apprécié des enfants allergiques qui généralement n'ont pas droit au gâteau d'anniversaire de leur copains. Il en restait pour le lendemain, au petit déjeuner : les enfants ont adoré là aussi manger du gâteau comme les autres. Alors un grand merci.
Ma suggestion : A la fin de la cuisson, j'ai trempé le fond du moule dans de l'eau froide, cela permet de garder le gâteau compact et faire en sorte qu'il ne s'émiette pas (conseil d'un pâtissier).

Notez cette recette