Gâteau Kinder
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gâteau Kinder. Avec son bon goût de chocolat blanc, ce dessert ravira les papilles des enfants mais aussi des gourmands ! C'est un dessert parfait comme gâteau d'anniversaire. Cette recette se réalise en deux temps avec un gâteau et une ganache au chocolat.
Ingrédients
8
Personne
Pour la ganache
-
Barre Kinder chocolat 300 g
-
Crème liquide 150 ml
-
Beurre mou 30 g
Pour le gâteau
-
Oeuf 4
-
Sucre 100 g
-
Farine 130 g
-
Chocolat blanc 180 g
-
Beurre 140 g
Pour la décoration
-
Kinder chocolat (ou Kinder Maxi) 2 barres
-
Perles un peus
-
Paillette un peus
-
Vermicelle un peus
Préparation
-
1
Préparation de la ganacheCouper les Kinder en morceaux dans un saladier puis porter la crème à ébullition. Lorsque la crème est chaude, la verser sur les Kinder et mélanger jusqu'à avoir une préparation lisse.
- 2 Ajouter le beurre en continuant de mélanger. Quand le mélange est homogène, le placer au frigo. Lorsque la ganache a refroidi mais qu'elle est encore molle, la fouetter avec un batteur afin de lui donner du volume. Puis placer à nouveau au frais.
-
3
Préparation du gâteau au chocolat blancPréchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
-
4
CuissonAjouter la farine tout en continuant de fouetter puis le beurre et le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler.
-
MontageUne fois le gâteau refroidi, le couper en deux, étaler de la ganache puis le refermer. Mettre le reste de la ganache dans une poche à douille et décorer le gâteau au niveau de l'assemblage ainsi que sur la partie supérieure. Ajouter des perles ou autres éléments décoratif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?