Gâteau Nutella super fondant

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Découvrez cette superbe recette de gâteau super fondant proposée par Nutella® : idéale pour les amoureux de chocolat, cette recette est facile et rapide à réaliser et conviendra pour un gâteau d'anniversaire.

Ingrédients

6 personnes
  • Nutella

    Nutella 4 c à s

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Billes en sucre argentées

    Billes en sucre argentées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’oeufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella préalablement détendu au bain-marie. Ensuite, fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  3. 3 Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
  4. 4 Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de nutella préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
  5. Pour finir
    Décorez de billes de sucre argentées. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Le pâtissier en herbe - 26 août 2022
Très bien

Ce gâteau est très bon ! Les quantités sont tte bien proportionnées. Je le recommande.

Signaler Misssara - 9 novembre 2014
Très bien

Merveilleuxx
tres bon gateau
Ma suggestion : a faire

Signaler Barbeyer@sfr.fr - 19 mai 2023
Excellent

Je le trouve trés pratique et super bon

Signaler Ludi - 13 décembre 2022
Excellent

Fait pour l'anniversaire de ma fille tout le monde a adoré merci ????

Signaler Art - 21 août 2023
Pas mal

Merci

Notez cette recette