Le super gâteau d'anniversaire
4.8 / 5
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6 avis
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Ingrédients
- 300g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 7 oeufs
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de sucre
- Pour le décor :
- une dizaine de macarons
- des fruits (fraises, framboises,...)
- 150g de crème chocolat (voir 6ème étape)
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
- 2 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- 3 Battre les blancs en neiges. Ajoutez aux jaunes, dans l'ordre : le sucre, le mélange chocolat-beurre, la moitié des blancs en neige, la farine, la levure puis le reste des blancs.
- 4 Verser la pâte dans 2 moules ronds de tailles différentes puis faîtes cuire 45 min.
- 5 Démouler les gâteaux puis recouper un peu les bords et les sommets pour qu'ils soient réguliers. Posez-les l'un sur l'autre, recouvrir de crème au chocolat (voir 6ème étape) décorer avec les macarons séparés en 2 et ajouter quelques fruits.
-
Pour finirPour la crème au chocolat, il faut faire chauffer à feu doux 50 cl de crème liquide, ajouter 100g de chocolat noir coupé en morceaux puis arrêter la cuisson, couvrez et laissez fondre 5 min. Mélanger et verser sur les gâteaux.
C'est terminé
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