Layer cake aux fraises - biscuit suédois à la vanille

Avec la chantilly fraîche et des fraises bien mûres.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 175°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure chimique. Réserver. Dans un bol à l'aide d'un mixeur battre les œufs avec du sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine avec la levure. Mélanger avec une spatule très doucement. A la fin ajouter l'eau très chaude et bien mélanger le tout. Couvrir le moule (20 cm de diamètre) avec du papier cuisson (juste le fond). Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 15-25 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson du biscuit avec un pic en bois. Refroidir et couper le biscuit en deux parties.
  2. 2
    La crème à la vanille : Dans une casserole verser les ingrédients pour la crème. Faire cuire pendant 10 minutes en mélangeant souvent. Laisser légèrement refroidir. Il va s'épaissir. Verser ensuite la crème sur la partie basse de biscuit. Bien étaler de partout. Laver et couper les fraises en tranches. Déposer les fraises sur le biscuit. Saupoudrer de sucre glace et placer l'autre moitié de biscuit. Vous pouvez saupoudrer le Layer cake de sucre glace ou servir tel quel avec de la chantilly.
  3. 3 Vous pouvez faire votre Layer Cake individuel avec trois couches de biscuits à la crème vanille et les fraises fraîches.
  4. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/layer-cake-aux-fraises.html
C'est terminé
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