Gâteau aux fraises : la recette facile
4.5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de sucre (ou de l'aspartame)
- 70 g de fécule de pommes de terre
- 1 verre d'amandes en poudre
- zeste de citron
- 500 ml de crème fraîche à 30% de matière grasse
- 2 sachets de fixe chantilly
- 600 g de fraises
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la génoise : battre les œufs avec 75 g de sucre. Ajouter la fécule, les amandes et le zeste de citron. Battre les blancs en neige avec 75 g de sucre. Incorporer les blancs au mélange précédent. Mettre le tout dans un moule a manqué de 21 cm et mettre cuire 30-35 minutes a 150°C, thermostat 5.
- 2 Laisser refroidir la génoise. La couper en deux dans le sens de la longueur. Préparer la chantilly en mélangeant le reste de sucre, les sachets de fixe chantilly et la crème fraîche.
- 3 Tapisser l'intérieur du gâteau avec un peu de chantilly et des tranches de fraise. Remettre le dessus et recouvrir avec le reste de chantilly. Décorer avec quelques fraises réservées.
-
Pour finirOn peut remplacer la chantilly à l'intérieur du gâteau par du pudding à la vanille. Cela empêche que le gâteau soit trop écœurant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?