Gâteau époustouflant aux fraises
4.6 / 5
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Découvrez cette recette de gâteau époustouflant aux fraises. Super léger, ce gâteau est moelleux et très beau à regarder. Une recette ultra facile, bonne comme un fraisier !
Ingrédients
8
Personne
Pour le gâteau
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Oeuf 4
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Sucre 225 g
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Beurre fondu 225 g
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Levure chimique 1 sachet
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Fraise 300 g
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Farine 250 g
Pour la chantilly
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Mascarpone 200 g
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Crème fleurette 40 cl
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Sucre glace 100 g
Préparation
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1
Préparation du gâteauPréchauffer le four à 180 °C. Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 4 minutes. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
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2
CuissonVerser dans un moule à manqué préalablement graissé et enfourner pour 25 minutes à 180 °C. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le centre du gâteau, elle doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir votre gâteau pendant 1 bonne heure avant de le démouler.
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3
Préparation de la garnitureDémouler votre gâteau, vérifiez qu’il est bien froid. Déposer les branches du fouet électrique dans votre congélateur, elles doivent s’y geler pendant au moins 10 minutes. Laisser votre mascarpone et la crème fleurette au froid pour le moment. Laver vos fraises et les couper en deux dans la longueur. Couper délicatement votre gâteau en deux horizontalement pour obtenir 2 disques identiques.
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4
Préparation de la chantillyDans un grand saladier, fouetter le mascarpone pour l’assouplir un peu, ajouter la crème liquide et mélanger. Sortir les branches de fouet électrique du congélaleur et fouetter le mélange pendant 6 minutes pour que la chantilly monte et épaississe. Ajouterr le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.
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MontageVerser la chantilly dans une poche à douille ou utiliser une simple cuillère. Prendre le disque de gâteau du fond, déposer une première couche de chantilly, recouvrir généreusement de fraises. Déposer le second disque de gâteau et terminer en décorant le dessus du gâteau avec le reste de chantilly. Conserver ce gâteau au frais avant de le servir.
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