Gâteau époustouflant aux fraises

4.6 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 287
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez cette recette de gâteau époustouflant aux fraises. Super léger, ce gâteau est moelleux et très beau à regarder. Une recette ultra facile, bonne comme un fraisier !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

8 Personne

Pour le gâteau

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 225 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 225 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Fraise

    Fraise 300 g

  • Farine

    Farine 250 g

Pour la chantilly

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du gâteau
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 4 minutes. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
  2. 2
    Cuisson
    Verser dans un moule à manqué préalablement graissé et enfourner pour 25 minutes à 180 °C. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le centre du gâteau, elle doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir votre gâteau pendant 1 bonne heure avant de le démouler.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Démouler votre gâteau, vérifiez qu’il est bien froid. Déposer les branches du fouet électrique dans votre congélateur, elles doivent s’y geler pendant au moins 10 minutes. Laisser votre mascarpone et la crème fleurette au froid pour le moment. Laver vos fraises et les couper en deux dans la longueur. Couper délicatement votre gâteau en deux horizontalement pour obtenir 2 disques identiques.
  4. 4
    Préparation de la chantilly
    Dans un grand saladier, fouetter le mascarpone pour l’assouplir un peu, ajouter la crème liquide et mélanger. Sortir les branches de fouet électrique du congélaleur et fouetter le mélange pendant 6 minutes pour que la chantilly monte et épaississe. Ajouterr le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.
  5. Montage
    Verser la chantilly dans une poche à douille ou utiliser une simple cuillère. Prendre le disque de gâteau du fond, déposer une première couche de chantilly, recouvrir généreusement de fraises. Déposer le second disque de gâteau et terminer en décorant le dessus du gâteau avec le reste de chantilly. Conserver ce gâteau au frais avant de le servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Anaa989 - 30 juillet 2019
Excellent

Ici on en est fan la génoise légère et la crème pas trop sucré. Avec le temps on a adapté les doses à nos goûts. Merci beaucoup pour cette recette facile mais effectivement époustouflante.

Signaler Mela - 15 août 2024
Excellent

Signaler Rou76 - 14 avril 2024
Excellent

Excellent

Signaler Mimiche - 14 août 2023
Excellent

Superbe et délicieux.
Merci

Signaler bouboul - 21 février 2023
Excellent

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