Cheesecake léger fromage blanc au citron fond chocolaté
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Un cheesecake tout en légèreté, la recette initiale était faite avec de l'orange, je l'ai adaptée avec du citron un délice.
Ingrédients
- 200 g de petits beurre avec pépites de chocolat
- 50 g de beurre
- 700 g de fromage blanc 0%
- le jus d' 1 citron + zeste
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Écraser les petits beurres et incorporer le beurre mou. Bien amalgamer l’ensemble. Dans un moule à charnière (le mien fait 26 cm) tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule. Mettre au frais en attendant la suite.
- 2 Bien fouetter le fromage blanc et le sucre. Monter deux des blancs d’œufs en neige et incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le jus de citron et le zeste. Incorporer les blancs montés en neige délicatement au reste de la préparation.
-
Pour finirVerser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170°. Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au frais.
C'est terminé
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