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2 avis
Fraises à la crème anglaise
20 mn
Facile
180 kcal
Découvrez la recette de Fraises à la crème anglaise, une délicieuse préparation estivale alliant fraîcheur des fraises et onctuosité de la crème anglaise. Ce dessert élégant saura ravir vos papilles avec son mariage de saveurs et textures. Les fraises gorgées de soleil se marient parfaitement avec la douceur vanillée faite maison, tandis que le croquant des biscuits sablés apporte une touche gourmande. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Fraise 250 g
-
Biscuit sablé (type sablé breton ou sprits) 4 unités
-
Chocolat au lait ou noir 4 carrés
Pour la crème anglaise
-
Sucre vanillé 35 g
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Lait 25 cl
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Réserver.
- 2 Pour préparer la crème anglaise : fouetter le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait. Verser le tout sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant sans cesse. Remettre dans la casserole, épaissir sur feu doux en remuant constamment. La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Transvaser la crème dans un saladier et laisser refroidir.
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Pour finirAu moment de servir, déposer dans chaque coupes : 1 biscuit émietté, des fraises, de la crème anglaise, et des copeaux de chocolat au-dessus.
C'est terminé
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