Terrine au fromage blanc (Flan, mousse)
4.7 / 5
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Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 0 % ou 20 % de M.G
- 250 g de pruneaux moelleux dénoyautés
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 6 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire macérer les raisins secs dans le rhum avec une cuillère à soupe d'eau pendant 30 minutes.
- 2 Couper les pruneaux en petits morceaux. Egoutter les raisins secs. Faire chauffer le rhum de macération et y fondre la gélatine.
- 3 Mettre le fromage blanc dans un saladier, y ajouter les pruneaux, les raisins secs et la gélatine fondue dans le rhum.
- 4 Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, fouetter encore 30 secondes. Mélanger fromage blanc et blancs en neige délicatement.
- 5 Tapisser un moule à cake de papier film. Y verser la préparation. Faire prendre 8 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler, ôter le film et dresser sur un plat de service.
C'est terminé
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