Terrine au fromage blanc (Flan, mousse)

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert frais, agréable et relativement léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 8 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire macérer les raisins secs dans le rhum avec une cuillère à soupe d'eau pendant 30 minutes.
  2. 2 Couper les pruneaux en petits morceaux. Egoutter les raisins secs. Faire chauffer le rhum de macération et y fondre la gélatine.
  3. 3 Mettre le fromage blanc dans un saladier, y ajouter les pruneaux, les raisins secs et la gélatine fondue dans le rhum.
  4. 4 Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, fouetter encore 30 secondes. Mélanger fromage blanc et blancs en neige délicatement.
  5. 5 Tapisser un moule à cake de papier film. Y verser la préparation. Faire prendre 8 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler, ôter le film et dresser sur un plat de service.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Delphine - 3 septembre 2008
Excellent

Original et frais
Juste un petit souci au niveau du démoulage, ça ne s'est pas bien tenu, ça doit venir des feuilles de gélatine, quel poids doivent elles faire ? Car on en trouve de différentes tailles dans le commerce? En dehors de ça, mes invités ont vraiment aimé.

Signaler Sandrine - 22 octobre 2008
Très bien

Delicieux
Un de nos desserts préférés! Merci pour toutes vos recettes.

Signaler Marie - 14 février 2007
Excellent

Rapide et excellent
Vite fait, super léger et très original
Ma suggestion : Je vais l'essayer avec d'autres fruits secs.

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