Ananas rôti caramélisé à la cassonade
3.9 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'ananas rôti caramélisé à la cassonade. Ce petit dessert facile à faire plait beaucoup à la maison surtout avec des feuilles de thym citron ou de verveine si vous en avez, c'est délicieux.
Ingrédients
4
Personne
-
Ananas mûr à point 1
-
Beurre demi-sel 40 g
-
Cassonade 80 g
Préparation
-
1
Préparation de l'ananasCouper la base et le plumet de l'ananas, puis glisser le couteau de haut en bas en ôtant la peau de l'ananas, couper suffisamment pour ôter les yeux. Une fois que vous avez ôté tous les yeux, couper votre ananas en 4 et ôter le bois.
-
2
CuissonDans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et déposer l'ananas en quartier, puis saupoudrer avec la cassonade.
-
ServiceRôtir l'ananas sur toutes ses faces. Napper l ananas avec le jus de fruits mélangé au beurre et au sucre épaissit. Si vous aimez, vous pouvez y ajouter une larme de rhum vieux. Servir tiède, avec une boule de glace rhum raisin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?