Ananas rôti caramélisé à la cassonade

3.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette d'ananas rôti caramélisé à la cassonade. Ce petit dessert facile à faire plait beaucoup à la maison surtout avec des feuilles de thym citron ou de verveine si vous en avez, c'est délicieux.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

4 Personne
  • Ananas mûr à point

    Ananas mûr à point 1

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 40 g

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'ananas
    Couper la base et le plumet de l'ananas, puis glisser le couteau de haut en bas en ôtant la peau de l'ananas, couper suffisamment pour ôter les yeux. Une fois que vous avez ôté tous les yeux, couper votre ananas en 4 et ôter le bois.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et déposer l'ananas en quartier, puis saupoudrer avec la cassonade.
  3. Service
    Rôtir l'ananas sur toutes ses faces. Napper l ananas avec le jus de fruits mélangé au beurre et au sucre épaissit. Si vous aimez, vous pouvez y ajouter une larme de rhum vieux. Servir tiède, avec une boule de glace rhum raisin.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler basecreme - 16 juillet 2019
Excellent

Miam ! Rapide et très bon en dessert avec la petite boule de glace vanille qui donne un effet chaud froid très sympa ! ma fille ne 4 ans, pas fan de l'ananas a adoré

Signaler Mumu - 3 avril 2024
Très bien

Signaler Lio - 10 février 2023
Très bien

Signaler Ptit coeur - 19 mai 2024
Excellent

Juste trop bon

Signaler Vosper - 22 février 2023
Excellent

génial !!!

Notez cette recette