Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
Plus léger que la tarte au fromage blanc, ce dessert est idéal pour les fins de repas gargantuesques !
Ingrédients
- 500 g de mirabelles
- 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 400 g de fromage blanc (0% pour une recette light)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d’eau. Faire compoter 10 minutes et réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.
-
Pour finirDéposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes et servir tiède.
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