Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

4.3 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Plus léger que la tarte au fromage blanc, ce dessert est idéal pour les fins de repas gargantuesques !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 85 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles : Etape 1
    Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d’eau. Faire compoter 10 minutes et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.
  3. Pour finir
    Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles : Etape 3
    Déposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes et servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler marie-france_h63 - 5 février 2025
Excellent

C'est très bon. Il me restait 500g de mirabelles dénoyautées au congélo. La prochaine fois je remplacerai la cannelle par de l'eau-de-vie de mirabelles.

Signaler annie-g81 - 4 février 2012
Très bien

Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
Absolument divin.
Ma suggestion : J'ai pris des mirabelles surgelées de chez Picard et n'ai pas mis de crême fraiche.

Signaler Nathalie - 3 août 2010
Excellent

Délicieux
Je l'ai fait à ma famille ils l'ont trouvé très bon.
Ma suggestion : Moi je l'ai fait avec des brugnons et du coulis de fruits rouges, mais c'était bon quand même !

Signaler Johnny - 10 novembre 2009
Très bien

Tres bon
J'ai utiliser des prunes que j'ai cuit sans eau. J'ai supprimé la crème et les jaunes d'œuf.j'ai mis du sucre vanillée à la place de la cannelle et du citron.

Signaler Heimy - 8 novembre 2009
Excellent

Très bien
Je l'ai fait avec un bocal de mirabelles et servi à température ambiante. C'est léger et agréable, tout le monde a beaucoup apprécié. Par contre le dessus est devenu noir de suite (mais très bon). A refaire.

Notez cette recette