Terrine de fromage blanc : la recette facile
Un dessert tout léger mais très gourmand qui permet d'éliminer les fromages blancs qui sommeillent dans le réfrigérateur.
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc à 0%
- 3,5 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 1 blanc d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de fructose
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Prélevez le zeste du citron ( fin ) et pressez le jus.
- 2 Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées. Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.
- 3 Montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf. Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.
-
Pour finirLavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez au moment de servir, démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de framboises et décorez de feuilles de menthe.
Avez-vous aimé cette recette ?