Terrine aux fruits rouges, fromage blanc mentholé
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Ingrédients
- 100 gr de myrtilles
- 100 gr de groseille
- 150 gr de fraises gariguette
- 130 gr de raisins noir
- 100 gr de framboise
- 180 gr de fromage blanc
- 50 gr de miel
- Flacon souple Huile d'olive PUGET
- 3 feuilles de gélatine 2 gr
- ¼ de l de jus de Cranberry
- 60 gr de sucre semoule
- 40 gr de pistaches verte décortiquées
- 1 brin de menthe
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans 1 grand bol d’eau froide. Pendant ce temps, dans une petite casserole portez le jus de Cranberry et le sucre à ébullition, coupez le feu et ajoutez les feuilles de gélatine après les avoir égouttées. Mélangez à l’aide d’une grande cuillère et réservez la préparation 15 mn en prenant garde qu’elle ne fige pas.
- 2 Lavez tous les fruits délicatement, équeutez les fraises et coupez-les en 4, ôtez les tiges des grappes de groseilles et coupez les raisins noirs en 2.
- 3 Pour le montage, déposez les fruits rouges de façon harmonieuse dans une terrine et recouvrez à hauteur de jus de Cranberry gélifié. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures si possible.
- 4 Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la menthe finement émincée. Ajoutez le miel et 1 cuillère à soupe d’huile PUGET puis fouettez l’ensemble.
-
Pour finirDémoulez la terrine en passant délicatement sur tout le pourtour, un couteau à la lame fine. Servez en tranches épaisses, accompagnées d’une cuillère de fromage blanc mentholé, et parsemez-là de pistaches verte concassées. Les plus gourmands et j’en connais accompagneront, la terrine de fruits rouges des quelques tuiles croustillantes... Bon appétit !
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