Coquelet aux épices des Mille et une nuits
Les épices, j'adore. C'est pourquoi j'ai voulu tester ce coquelet et le cuisiner à la façon orientale. J'ai adapté ma recette de souris d'agneau que je n'ai d'ailleurs jamais publiée car à l'époque je n'avais pas de blog, mais je reviendrai plus tard avec cette recette sur mon blog. Servi avec une semoule de couscous aux raisins secs une envolée de saveurs pour les papilles.
Ingrédients
- 1 coquelet
- 1/2 oignon haché
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de gingembre moulue
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 feuille de laurier
- thym
- Sel, poivre
- 2 gousse d'ail entière
- 2 petites tomates
- 150 ml de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- raisins secs et quelques abricots secs
- semoule de couscous
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Mélangez les épices. Coupez votre coquelet en deux et fariné chaque morceau avec le mélange épices.
- 2 Dans une cocotte faite légèrement dorer les coquelets de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les coquelets de la cocote et nettoyez là. Avec le restant d’huile, faites revenir l’oignon, attention qu’il ne brûle pas, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les gousses d’ail entières, les morceaux de coquelets, le thym et le laurier. Mélangez. Mouillez avec le bouillon. Couvrez et laisser cuire doucement pendant 30 min. 10 min avant la fin de la cuisson ajoutez les abricots coupés en morceaux.
-
3
Dressage Sur une assiette disposez le morceau de coquelet, accompagné de la semoule de couscous et de quelques tranches de carottes violettes glacées.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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