Coquelet aux épices des Mille et une nuits

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Les épices, j'adore. C'est pourquoi j'ai voulu tester ce coquelet et le cuisiner à la façon orientale. J'ai adapté ma recette de souris d'agneau que je n'ai d'ailleurs jamais publiée car à l'époque je n'avais pas de blog, mais je reviendrai plus tard avec cette recette sur mon blog. Servi avec une semoule de couscous aux raisins secs une envolée de saveurs pour les papilles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 158 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez les épices. Coupez votre coquelet en deux et fariné chaque morceau avec le mélange épices.
  2. 2 Dans une cocotte faite légèrement dorer les coquelets de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les coquelets de la cocote et nettoyez là. Avec le restant d’huile, faites revenir l’oignon, attention qu’il ne brûle pas, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les gousses d’ail entières, les morceaux de coquelets, le thym et le laurier. Mélangez. Mouillez avec le bouillon. Couvrez et laisser cuire doucement pendant 30 min. 10 min avant la fin de la cuisson ajoutez les abricots coupés en morceaux.
  3. 3
    Dressage Sur une assiette disposez le morceau de coquelet, accompagné de la semoule de couscous et de quelques tranches de carottes violettes glacées.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marjolaine - 14 novembre 2024
Excellent

J'aime la cuisine épicée et cette recette simple et goûteuse. Merci.

Signaler Rosy1112011 - 2 novembre 2024
Excellent

Recette simple et les épices ont donné un goût que j'ai beaucoup apprécié

Signaler Cygnemodeste - 12 octobre 2024
Très bien

J'ai beaucoup aimé cette version du coquelet à l'orientale. Bravo

Signaler lanouche - 13 août 2024
Excellent

j'ai fait cette recette aujourd'hui mon mari a beaucoup aimé moi également

Signaler Didier  - 12 mars 2023
Excellent

Excellente recette très parfumée en épices. Je n ai pas utilisé de raisins secs et d abricots. Accompagnement de céréales.

Notez cette recette