Coquelet grillé aux épices
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du coquelet grillé aux épices. Ce plat préparé au four est toujours un succès car la viande ressort tendre et les épices lui apportent beaucoup de saveur.
Ingrédients
2
Personne
-
Coquelet 1
-
Ail en poudre 1 c à c
-
Sel 0 3 c à c
-
Cassonade 1 c à c
-
Mélange 4 Cotés ou Essèssè 0 5 c à c
-
Poivre cubèbe à queue 0 5 c à c
-
Cardamome noire 0 5 c à c
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Beurre 15 g
-
Bouillon de volaille 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
-
2
Préparation du coqueletCouper le coquelet en deux sur la longueur à l'aide d'un ciseau de cuisine.
-
3
Préparation de la marinadeDans un petit bol mélanger l'ail en poudre, le sel, la cassonade, le mélange Essèssè, le poivre cubèbe et la cardamome noire pilés. Bien induire les morceaux de coquelet des deux côtés avec ce mélange.
- 4 Huiler un plat à gratin et déposer les deux moitiés de coquelets dedans, la peau vers le haut. Couper le beurre en petits morceaux et le répartir par-dessus. Verser à côté dans le plat le bouillon de poulet.
-
5
CuissonEnfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson.
-
ServiceServir aussitôt, avec la garniture de votre choix (du riz blanc et/ou des petits pois par exemple).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?