Coquelet grillé aux épices

15 mn
Facile
100 kcal

Découvrez la recette du coquelet grillé aux épices. Ce plat préparé au four est toujours un succès car la viande ressort tendre et les épices lui apportent beaucoup de saveur.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

2 Personne
  • Coquelet

    Coquelet 1

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 0 3 c à c

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à c

  • Mélange 4 Cotés ou Essèssè 0 5 c à c

  • Poivre cubèbe à queue

    Poivre cubèbe à queue 0 5 c à c

  • Cardamome noire

    Cardamome noire 0 5 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 150 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2
    Préparation du coquelet
    Couper le coquelet en deux sur la longueur à l'aide d'un ciseau de cuisine.
  3. 3
    Préparation de la marinade
    Dans un petit bol mélanger l'ail en poudre, le sel, la cassonade, le mélange Essèssè, le poivre cubèbe et la cardamome noire pilés. Bien induire les morceaux de coquelet des deux côtés avec ce mélange.
  4. 4 Huiler un plat à gratin et déposer les deux moitiés de coquelets dedans, la peau vers le haut. Couper le beurre en petits morceaux et le répartir par-dessus. Verser à côté dans le plat le bouillon de poulet.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson.
  6. Service
    Servir aussitôt, avec la garniture de votre choix (du riz blanc et/ou des petits pois par exemple).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jack Jacques - 8 juillet 2024
Très bien

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