Coquelet rôti d'automne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

L'automne est une des saisons que je préfère : les fruits et les légumes ont de jolies couleurs ocre, jaune, orangées...les champignons font leur apparition...et les fruits à coque sont à point. J'ai eu donc envie de préparer un plat qui sent bon l'automne et les sous-bois, et je vous propose ce coquelet rôti en cocotte, avec de la pomme, des noix fraîches et bien sûr une garniture cèpes et girolles.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Coquelet

    Coquelet 1

  • pommes Reine des reinettes

    pommes Reine des reinettes 2

  • cèpes

    cèpes 2

  • girolles

    girolles 120 g

  • noix

    noix 12

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Armagnac ou Cognac 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • eau

    eau 30 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • thym, origan

    thym, origan

  • sel, poivre

    sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole, salez et poivrez la volaille. Faites colorer le coquelet de toutes parts, ajoutez le thym et l'origan puis flambez avec l'armagnac ou le cognac. . Débarrassez la viande de la cocotte et réservez.
  2. 2 Épluchez l'ail et l'oignon et coupez-les en dés. Faites colorer dans la cocotte, ajoutez le coquelet, puis la moitié des noix épluchées, et les pommes pelées et coupées en 4. Versez l'eau, puis ajoutez les bouillons cubes. Laissez mijoter 20 minutes à couvert à petit feu.
  3. 3 Coupez les cèpes en lamelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec les girolles, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Sortez le coquelet et la garniture de la cocotte et réservez au chaud. Ajoutez la cuillère de miel dans la sauce, laissez réduire. Dressez le coquelet, les quartiers de pomme, les noix et les champignons, nappez avec la sauce. Décorez avec un peu de thym et les noix fraîches.
C'est terminé
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